|
|
|
|
|
ДОМАШНИЙ КВАС |
|
В домашних условиях квас обычно готовят
либо из порошка, который поступает в торговлю, либо из жидкого концентрата
в бутылках. Можно приготовить квас и из черствого хлеба. Хлеб нарезают
ломтиками и подсушивают в духовом шкафу до темно-коричневого цвета.
Затем заливают кипяченой горячей водой, настаивают 6-8 часов, после
чего вводят разведенные теплой водой дрожжи и сахар, добавляют изюм
и ставят для брожения. Замечательными вкусовыми достоинствами отличаются
плодово-ягодные квасы: морошковый, рябиновый, барбарисовый, вишневый,
малиновый, земляничный, яблочный, грушевый, черемуховый, лимонный,
апельсиновый, абрикосовый, клюквенный, брусничный. имбирный. |
|
|
|