"Кабы хлеб да квас, так и все у нас".

 

   
   
  ДОМАШНИЙ КВАС
  В домашних условиях квас обычно готовят либо из порошка, который поступает в торговлю, либо из жидкого концентрата в бутылках. Можно приготовить квас и из черствого хлеба. Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовом шкафу до темно-коричневого цвета. Затем заливают кипяченой горячей водой, настаивают 6-8 часов, после чего вводят разведенные теплой водой дрожжи и сахар, добавляют изюм и ставят для брожения. Замечательными вкусовыми достоинствами отличаются плодово-ягодные квасы: морошковый, рябиновый, барбарисовый, вишневый, малиновый, земляничный, яблочный, грушевый, черемуховый, лимонный, апельсиновый, абрикосовый, клюквенный, брусничный. имбирный.

 

   
e-mail: Belfenos@mail.ru
 
| Квас в народе | История | Производители | Рецепты | Книги и ссылки |
   
Hosted by uCoz